This Is Who I Am

Foto Saya
Just a lucky girl who happened to be born in this amazing city, Tokyo. Have been living in this sakura town since 1998. Writing is one my favorite thing to do. So I would like to share my stories to people who read my blog. and thank you for visiting my blog. Enjoy;)

Sabtu, 11 Agustus 2012

Misteri "Galau"

"okeh gua galau..."

"aaaa gue galau nih put"

"galaau yaaaaangg"

"ah bt.. glw"

Okehhh.. Kalimat ini udah ga asing banget buat gue wait. (Baca: Koreksi --> *coret "gue" tulis "semuanya"*). Okeh.. Kalimat ini udah ga asing banget buat semua spesies manusia di muka bumi ini. Mulai dari spesies alay, kece, kamseupaay, kepo, whatdehek semuaaa generasi deh. remaja, manula, dewasa, engkoh-engkoh, tante-tante, om-om laahh okeh I think you all get it now. SEMUANYA.

Sebenernya kalo dipikir2 secara keseluruhan, pastinya dari jaman sebelum ada jaman, para manusia udah ngerasain yang namanya "Galau" *ngedeng ga? gue aja engga. Lanjut..

TAPI ME NGA PA?! *jeng jeng*
Istilah galau ini baru meraja lela di jaman generasi anak muda sekarang? Well.. first of all, kita harus berterimakasih ama orang yang pertama kali udah namain kata "Galau" and second of all terimakasih buat para kaum manusia yang udah menyebarkan dan men"trend"kan istilah "Galau" and last but not least terimakasih to yourself. Karena kalian masih normal bisa ngerasain yang namanya "Galau"

Okeh, mungkin makin lama enek denger kata "Galau" cause i keep saying that, and I'm sorry for that --" 
Pembahasan pertama. Sebenernya apa si "Galau" itu?

"Galau" itu menurut pengetahuan yang gue dapat dari survei selama ini, = Perasaan bercampur aduk yang sebenernya hanya berbasic ke 1 masalah tapi kegundahannya yang maut itu membuat pikiran random hingga membuat kita mentok untuk memikirkan kecerahan. Oke, itu galau. (baca= koma, menurut gue)

Menurut pengalaman gue, dan ini bukan curhat.
Pertama kali gua denger kata galau, kalo ga salah waktu gua kelas 1 SMP. Gue liat di timeline twitter tu kumpulan spesies anak2 gAhoeL mengatakan bahwa prasaannya sedang "galau". sure, an innocent girl like me (ehem) belom ngerti apa sih makna "Galau" secara clear.

Lagi2, anak2 yang berspesies kece pada jaman itu masih menggunakan kata galau dalam arti nyindir, hmm bantah, sok jiji lah dll. TAPI itu masih jaman dulu. Jaman dimana galau masih berkembang, masih di titik dasar, dalam proses mendaki ke titik kesuksesan. (baca= apaapula bahasanya *geleng2 pala*)

Dan sekarang. 99% yakin udah ga asing lagi mendengar kata galau. mo di dunia maya, ataupun dunia nyata, dunia tarik suara, dunia entertemen, pokoknya berbagai dunia. 
Pembahasan kedua "Kalian mikir apa sih selama galau?"

Sejujurnya, dulu. gue lebih sering galau di malem rabu. Status masih ngenes. (Koreksi --> Jomblo) gue ga galoin cinta, sebenernya gue single tapi lebih seneng di panggil jomblo (?) noh aneh kan?!
Gue galau di malem rabu karna gue tau hari rabu bakal badmood tingkat dewa.
Soalnya pagi2 aja udah disambut fisika, dimana baru bangun, otak dan seluruh organ tubuh langsung jadi kriting disambut dengan rumus yang huruf dan angkanya bercampur aduk itu. Ini jujur banget ya, gue galau gara2 itu. Ga boong, ga ngibul.

But that is my past...

Sebenernya kalian pernah mikirin ga si, gimana ngatesinnya? Penyakit paling bikin jengkel padahal kita sendiri yang ngerasain ya "Galau" ini. Pengen ga si nyoba biar ga galau. Hmmppff....
Okeh pasti pernah!
Gua sering denger dari orang2 kalo galau itu jangan dibiasain, kalo dibiasain malah jadi kebiasaan. Well, okeh. Brarti dari cara seperti itu kita bisa ngambil kesimpulan kalo galau itu bukan timbul sendiri, brarti kita sendiri yang nentuin arah hati kita buat ngerasain galau. wait what?!

Bingung sendiri kan? Nah gue sendiri juga bingung.
Capek sendiri kan? Siapa yang ga capek?
Gerah banget kan? Yaiya pastinya...

Nah ini lah point dari penyakit "Galau" ini, mengandung berbagai macam misteri.
Kita ga tau sebabnya apa, padahal kita renungin 1 masalah itu.
Kita ga tau kapan datengnya, kita ga tau dari pihak mana timbulnya
Kita ga bisa jawab semua pertanyaan itu.

Grrrrr.. lagi2 galau..
Kita mikirin si dia ngerasain hal yang sama ga? Si dia ngerasa ga sih kalo kita kangen? Nyadar ga sih kalo yang disini butuh peratian lebih? Nyadar ga si kita pusing mikirin lu terus? <--- bukan curhat, bukan kode, puh-lease ini cuman contoh --"

Kalo menurut gue, kalo galau jangan dengerin lagu mellow. Ujung2nya salah lagu, netes juga akhirnya.
Denger lagu... hmm boleh *miring2in pala dikit* yaa takut aja, kalo lo denger lagu ajep2, sering tu ujung2nya ke shuffle lagu galau. Enek sendiri kan lu.
Jadi ya mending, lo kerjain hobby lo aja.
Mo baca buku kek, mo maen alat musik kek, maen laptop kek, main jelangkung juga teserah. (oke yang terakhir jangan)

My point is galau itu penuh misteri, ngapain kita tetep aja mau galau padahal kita semua ga bisa ngejawab semua kegundahan kita itu.

cukup sudaaahhh~ iyuh makin lama gua jijik sendiri denger "galau" well.. tootles!
P.s. ga ada maksud apa2 buat bikin lo yang ga galau jadi galau, dan yang udah galau makin galau.
P.s. lagi gue sebenernya ga tau gunanya p.s. apaan.

ceceweweee~


Rabu, 08 Agustus 2012

Hawa dingin

HAAIIII! so, how ya doin guys?
So I'm officially kelas IX now :D, udah ga ada "V" nya lagi alhamdulillah. Tapi seiring nya kebahagiaan yang disebabkan "naik pangkat" juga disertai oleh hawa2 dingin yang mengelilingi tubuh gue ini semenjak menduduki kelas 3 SMP a.k.a. kelas ujian T___T

LOH KENAPA PUTRI?
Gue yakin ya mo sepinter apapun, sekece apapun, sejelek apapun, seapa apa pun kalian pasti rasa "tegang" "takut" itu ADA. Kalo ga ada, puh-lease makan apa lo lo pada -__-

Hari pertama masuk, it was 17 July 2012. Seperti biasa hari pertama di awal taun pelajaran baru ini pasti mengadakan "perkenalan" di tiap kelas, sambil ngerapihin kelas juga. Pada waktu itu gue duduk di pojokan, kiri, tepatnya paling belakang tetapi tetep aja 1 baris sama meja guru. Sebenernya gue udah kebayang-bayang kelas kita bakal disambut gimana, dan dugaan gue bener. "Speech about kelas ujian". Alhamdulillah wali kelas gue sama dengan wali kelas gue waktu gue kelas 2 SMP. Jadi rada nyaman juga. Tapi gue ga nyangka gue ampe bisa setegang ini...

"Iya.. pertama-tama saya ucapkan, selamat. Kalian sekarang sudah menduduki tingkat paling tinggi di jenjang SMP. dan kalian juga akan melewati ujian nasional" (DEGDEG DEGDEG) Kringet gua udah ngocor tuh, sambil gerak2in kaki nahan tegang trus lanjut simak wali kelas gue berbicara "Maka kalian ini harus sudah mulai giat belajarnya lebih maksimal lagi, karena hanya dalam 4 hari masa depan kalian akan ditetapkan." wuiiihh denger "4 hari" sama "Masa depan" dalam 1 kalimat itu rasanya "Sesuatu". Tingkat ketegangan gue mulai memuncak, urin pun tak bisa tertahankan, gue hanya bisa ngebayangin sefrustasi apa tampang gue nanti yang tiap hari kerjanya akan fokus belajar mulu. beeghh cemuudh cemuudh..

Lanjut... "Maka semua ini ditangan kalian. Kalian belajar 3 tahun dan hanya dalam 4 hari masa depan kalian ditetapkan. 4 hari!" wow.. lagi lagi gue denger kata2 jurus mengguncang dunia itu. Sebenernya belajar itu harus dibawa have fun, tapi come on people, kita semua pasti ngerasain denger kata "Belajar" aja udah males nya to the max. gimana mo ngerjainnya? eh tapi, pas belajar kalo dibawa on our own way malah jadi keasikan sendiri. yaaa how come gue bisa tau? mungkin bukan gue aja yang tau, pasti semua murid pernah ngerasain begitu.

I mean this is not my first class ujian. Waktu itu juga pas kelas 6 SD kan frustasi to the max, belom ada pacar, belom tau makna "have fun" secara full, jadi pas belajar yaa belajar. stres iya, enjoy yaaa gimana yaaa iya iya juga *ngelap kringet* tapi sekarang? hmm rada beban juga. soalnya pas kelas 2 SMP nya tuh fun to the max, gua bakal kangen ngerasain itu pastinya. tapi put.. cuman 1 taun aja ko! 1 taun aja surrounded by UN books, bimbel, dan speech yang menegangkan itu. insyaAllah 1 taun aja ko.

Pastinya tujuan gua itu buat LULUS dan yakin lah bukan gua aja yang punya tujuan itu. Semuanya pasti menginginkan itu. Yang penting yaaa... Gue cukup 4 Bs aja. "Belajar" "Berdoa" "Berusaha" "Bertawakal" InsyaAllah, semua bisa lancar dan bisa lulus dengan nilai yang memuaskan. Amin Ya Allah :D

So.... i think these words are enaugh to describe everything about me in this state.
cecewewee~

Rabu, 28 Desember 2011

Music Isn't Competition

hey heeyy heeeeyy! long time no talking with U U pade yeeehh~ maap keceplosan alay. well, btw gw udh ga ngepost slama tiga bulan ya maap2 aje bkn maksud gw sombong ato apa, tp sumpah gw sibuk *yak sok artis gw kan. nah bukan gitu juga maksud gue. skrg gw udh kelas 2 SMP, nah masa2 ini lagi havin fun+sibuk2nya dalam belajar, kegiatan skolah+ osis pula. well well, no heran I encok and you tawa tawa.
gw ga bakal ngepost sesering dulu, tp gw bakal ngepost seasik seperti itu, well.. lebih baik ya. lebih asik, lebih interesting for all ages, dan berguna bermanfaat bagi nusa dan bangsa *serasa presiden gue*
nah udh hampir 2 bait gue ngebacot, udh ngebacot curhat lagi ye -.- well guys, it's almost new years eve and how r you? gimana, dpt pacar ngga? gimana udh lahiran blm? gimana udh pedekate an? gimana kabar kuda ente dah kluar rmh sakit? well gue alhamdulillah baik baik aja. menikmati liburan dengan keluarga dan teman, love and hearts :)
bai de wei aniwei baswei, gue kali ini mo bahas tentang seni budaya. yaaaa musik, yaa macem macem.

first of all (sok bule) *bentar lidah gw kelilit*, pastinya gw bakal mengdahulukan tentang MUSIC (music, music music) *echo dari mana?*

gw sebagai pencinta gila music yg bener2 GILA LOOH GILAAA BANGEET CINTA MATEE GUEEEHH (sok gawl guwee) ama yg namanya MUSIK sangat bingung dengan musik INDONESIA jaman sekarang. gw ngerasa kenapa skrg musik di jadiin kompetisi? why is people start competing over music? musik bukanlah sesuatu yang di perebutkan bagaikan debat cinta segitiga *eaea, musik bukanlah ... umm wait i ran out of words. well the point is, KEMANA TUJUAN DAN ARTI MUSIK YANG SEBENARNYA?? KEMANA? apakah orang2 sudah lupa betapa indahnya musik dengan tujuan dan artinya yang murni itu? apakah orang2 mau mulai membuang keindahan musik dan sekarang mau dijadikan sebagai barang taruhan? TIDAK! KU TAK AKAN BIARKAN ITU TERJADI *sreett keluarin pedang* (sinetron). iya gw jujur, dan ini bukan frontal, gw malu ama musik indonesia. dan ATTENTION bukan musik 'tradisional' yg gw permalukan, tapi musik 'modern' nya. IYA bener! mau tau kenapa gw punya pemikiran ini? berikut ini buktinya *jeng jeng jeng* (where's the music came from -.-)
jaman2 skrg udh mulai keluar boybands and girlbands. gw appreciate aja ya, tp liat dulu. mereka dpt ide itu jelas2 copas dr korea jepang amrik dll. ampe nama2nya pun diikutin. oke itu fine, tp liat dancenya dong? iya gw ngaku bagus banyak kemajuannya. tp MANA KEKOMPAKANNYAAAAAA??? kalian team kan? team itu hrs bersatu, klo bagus bagus smua, klo jelek jelek smua, gerakan detik perdetik harus serentak. trus sekali muncul boyband or girlband baru langsung bret brat breett sejibun muncul segrompolan girlband and boybands. dude -.-. dan sekali lagi THIS ISN'T A COMPETITION. "Music adalah sesuatu yang mengalir dengan nada/kata2 yang indah untuk memberitahu pada dunia mengenai semua kenangan dan perasaan yang di alami. Music bisa menjadi tambahan untuk obat hati" makanya banyak orang yang suka musik karena mereka menikmatinya dengan arti murninya tersebut. and back to the boybands and girlbands thing. coba liat dance team competition yg di amrik banyak tuh, trus bandingin dance2 indonesia yg kurang kompak. aduh rasanya pengen jedotin pala. eiiittt jangan naik darah dulu. TAPI GW YAKIN indonesia bakal maju, jauh lebih maju. mulai dari seni, media, politik, dan smuanya. kyk phineas and ferb bilang "everything's possible if we trust in ourself". dan gw percaya dengan kita smua, gw percaya kita smua akan memajukan indonesia menjadi negara yang terkenal diseluruh dunia dengan seni budaya, media, dan politik nya yang hebat. dan pastinya kekompakan masyarakatnya.
AAANNNDDD back to the topic, seperti yang dikatakan oleh jonas brothers melalui lagunya "if you got heart, and soul YOU CAN ROCK AND ROLL" yupe, klo kita memang punya tujuan dan niat pasti kita bisa membuat musik indonesia mau yg tradisional ataupun modern menjadi lebih indah. dan gw tau, maybe some of you bakal mikir "ca elaaah bisanya protest ama nasehat doang mending lo sendiri bisa ngedance blablublablubla" ke gw. ya gw admit it dan gw appreciate ama comment lo pada, tp apa salah gw ngasih messege dan pengen membangkitkan semangat seluruh masyarakat indonesia untuk memajukan bangsa? salah? i don't think it sounds wrong, duh! gw pun bukan ngasih messege doang gw juga disini berusaha dan berdoa mencapai cita2 gw.

And second of all, gw ampun ama media gosip. klo menurut gw mungkin entertaiment media gosip itu kedikitan DIKIT BANGET, maksud gw. BANYAK BENER! apa ga cukup hanya 3 ato 2 media gosip? dan klo menurut gw sih lebih baik diperbanyak acara2 berpendidikan dan bermanfaat. kyk kick andy itu bener2 gw suka itu acara, so proud! terharu*ngelap tetesan air mata*. kan enak kalo banyak acara pendidikan dan bermanfaat dan kita bikin acara itu fun! klo misalnya kebanyakan entertaiment gosip, masyarakat indonesia makin banyak dosanya. jujur aja gw sendiri aja ngaku, denger gosip dr orang lain aja kuping udh gerak gerak toing toing, trus mulai deh gabung, trus jd malah ngomongin orang, udah denger aja dosa apalagi ngomonginnya? yaaa jd akhir2 ini untuk menghindar dari dosa seperti itu gw pake earphone aja denger lagu. kan lebih enak? yaaa khaaannn? dan INGAT setan itu dimana2 (bkn setan kyk kunti, pocong, ato gitu2 ya klo itu mah elu #eh) bisikan godaan setan bisa kapan saja datang, makanya itu kita harus punya segala cara untuk menghindarnya.

yaaaa udah ya gw cukup keringetan dan ngos-ngosan juga. cukup post kali ini smoga manfaat buat kaliaann~ wait for the next post trust me it'll be more interestiingg~

Jumat, 23 September 2011

PERANG GOMBAL!

guess what guys! anak2 SRIT pada kena virus! tenang jangan kaget dulu bukan virus babi, ataupun virus sapi, virus ayam, virus kucing, virus gorilla pun engga kok. bukan virus yang berbahaya. tapi ini virus yg bikin... what can i say? para pasangan/couple jd klepek2 atas rayuan maut nya! YUPE! it's PERANG GOMBAL! awalny, gw juga ga tau awalnya syapa yg nyebar virus ini. well... lo inget kan ya anak2 cowo kelas gue yg bernama dito, ian, hafizh itu kena virus itu smua. and almost all of cowo2 diSRIT kena virus itu. mereka itu syapapun di gombalin, dr cewe, ke cowo, anak kecil, orang tua, gw cuma mau bilang.. gue salut ma kalian, ada kah kata "malu" di kamus kalian? dan mau ga mau, yaa kita2 juga ikutan dan perang gombal. mereka itu suka searching gombal dr internet, dan paling klo ada org ngomong trus tiba2 maen nyamber dibalas dengan gombal... nah gw pun ga mau kalah dong, cewe2 dikelas juga udh mulai beraksi bales dengan gombal juga. nah gw pengen nih bikin gombal, karena gombalan gw abal *gw pun ga tau arti abal apa* jd tiap gw ngegombal itu tuh kyk copas, jd mending gue bikin AHA "PANTUN GOMBAL"

hmm? kenapa? kenapa ga gombal biasa? sesusah itu kah bikin gombal? iya, bukan, dan iya. "nge"? well, bikin gombal emg rada susah bagi gue, karena tiap gue bikin itu terinspirasi dr gombal yang laen, jd mirip2 dgn copas. lalu, dr kecil emg gue doyan pantun. gue juga suka bales2an pantun ama temen2 dan guru2 gue. ampe pernah debat pake pantun ama temen tentang actor kesukaan gue, pas lagi les. segila itu kah kita? jawabannya, iya. jd mumpung lagi jaman gombal2an ini kenapa engga toh buat bikin pantun gombal? iya gak? iya dong? bener kan? bener dong? so, ini lah PANTUN GOMBAL yg selama ini gue bikin. inspirasi nya gue dapet dr ruangan kelas, karena disitu ada meja, kursi, lemari, meja guru, papan tulis, jam, dan.... klo gw sebutin smua ga abis2, dan kelamaan mending kita liat aja pantunnya CEKI CEKI CEKI DOT DOOOOTT! >>>>

"Pa Dudu ngarut rotan
Tiba-tiba kena kuku
Kamu itu kayak Afgan
Wajahmu Mengalih kan Dunia ku"

"jangan dibuang cuma-cuma
kalo itu masih berlaku
berikan aku kunci karisma
agar bisa masuk ke hati kamu"

"hari ini kebetulan ketem
sama orang yang beribadah karena ria
bila aku tanpa kamu
rasanya semua sia-sia"

"pulang-pulang makan maicih
meski aku ga tau maicih apa
kamu itu iseng banget sih
gentayangin hati ku segala"

"bikin roti pake selai
kalo ga pake bikin gelisah
mimpi ku akhirnya tercapai
mendapatkan cintamu dengan sah"

"Jangan ampe ada kutu
apalagi terbang ke labu
aku mau nonton film hantu
biar bisa peluk kamu"

"kerjanya nyamuk bisanya gigit
makanya jangan ampe ketemu
seindah-indahnya bintang di langit
semua tiada artinya dibanding kamu"

"ketemu rio, langsung di ajak duet
cintamu bagaikan romio, dan cintaku bagaikan juliet"

"muncul ke dunia maya
cuma nyoba-nyoba aja
kamu itu kaya uya kuya
bisanya hipnotis aku aja"

"malem-malem tidur di genteng
trus kembung jadi minum sekoteng
buat cewe2 jakarta smash paling ganteng
buat aku kamu paling ganteng"

"bangun pagi-pagi waktu fajar
karena kedatangan tamu
aku emang males belajar
tapi aku rajin mengejar cintamu"

trus gue nyoba2 aja bikin gombalan yang rada aneh bin ajaib dan lebih tepatnya "MAKSA" --> kamu tau ga? aku itu sebenarnya siluman selena gomez, because a year without you it's like a year without rain. gue harap gw bisa dapet #eaaaa nya yah, klo engga juga gapapa. gue maklumin, karena emang... gombalannya aneh.

gue inget jaman2 nya gue kecil dan masih bisa dibilang kocak bin aneh haha namanya juga anak kecil, tiap ada org gombal pasti "uweeeeekk" kalo makin gede, makin pede dan makin lebay. arti gombal sejati pun gue ngerti --> buat lomba2an perang gombal #eh

yaaaa btw, lo enjoy lah post gue yg kali ini. karen gue udh 6 bulan kagak ngepost2, well sumfeh aneh kangen ama ente2!! >.< gue bakal jelasin dan ceritain selama gue ga ngepost blog nanti ya! thank you so much for reading my blog, and JANGAN KEMANA2 STAY TUNE *tuuuuuuut* eh maksudnya, selalu pantengin blog gue ya, karena gue bakal post2 sering lagi kok insyaAllah! tunggu next postnya! bye!

Kamis, 03 Maret 2011

Physics Experiment! Percobaan Fisika!

GUNUNG MELETUS NARATRI!! LOL!
video

heeyyy guyyysss!! OMG!!! gileee udh lama banget sumpeeh gw kagak ngepost! sorii sorii banget yuaaaa! hahahah do you guys miss meehh?? *pedeegilee, ahahha LOL!! alright sesuai judul guweeehh "PERCOBAAN FISIKA" gw mo ceritain pas gw percobaan fisika gw kemareennn!! yoaaa mo tw ceritanya gaaa?? don go eniwer okeh? hahah makdus aye eh maksud ayeh don't go anywhere lanjyut telus baca post ini dijamin aseekkk yahuutt!! okeee

jdi begini ceritanya, kita itu kan ulangan fisika, trus habis ulangan fisika kan masih ada sisa waktu 5 menit kita ngobrol2 sm pak yan, guru fisika gue. teeruuusssss, pa yan nawarin "minggu depan mo percobaan gaakk?". tentunya buat bocah2 seperti gue dan cawan2 ini (kawan2) *bahasanyahafizh hhaahha, MAU SEKALI yg namanya PERCOBAAN FISIKA! kenapa? ya eaalaaahh seruu getooo boooo!! hahaha. apalagi klo misalnya udh keluar lapangan dan udh macem2 prakteknyaa uuh SERU ABESH! gw suka banget yg namanya percobaan biologi, fisika, dll. nah habesh etoohh, kita serentak teriak "MAAUUU PAAKKK MAU MAU BUANGEETT" *adavariasinya dikit yah :p, dan kita dibagi 3 kelompok karena kita sekelas ada 9 anak. gw sekelelompok ama nabila dan bara! dan kita menyiapkan bahan2 sebagai berikut : tepung, garam, gula, kecap *ohsalahya :p.. hahah ngga deng canda aslinya begini --> cuka, baking powder, pewarna makanan, plastisin, pipet suntikan, daaaannn pipa.

oh iya sebelum itu gue kenalin dulu kelompok yg lain. si billa sekelompok sama hafizh dan ian. manda sekelompok sama dito dan maisa. pelajaran fisika kan hari kamis jd sebelum bel kan kita ada kegiatan senam pagi dulu tuh, habis itu kelas kita langsung dah bet bet beettt cepet2 keatas *suaranya ga kayak gitu sbnrnya :p, dan menyiapkan alat dan bahan diatas meja kelompok masing2. trus kita nunggu pak yan, sambil nunggu pak yan gw iseng video persiapan kita sblm percobaan. --> cekidot


video

hahaha dan kalian liat dr video tersebut bara ma nabila malu2 disorot kamera ternyata hahahah gw doang yg narsis *preeet... nah habis itu pa yan dateng dan kita mulai percobaan. pertama kita membuat bentuk gunungnya dulu. dan pertama kelompok kami yg terlihat paling lama ngerjainnya wkakakkaka, krn mengapa? jeng jeng jeeengg ternyata oooh ternyataa~~ bwkakka, kita punya masalah? AAAPAAAA??!! *leebeehh, hahah iya... kita punya 5 bungkus plastisin dan salah 1 bungkus plastisin diantaranya sudah terlanjur mengeras! hmm... mungkin karena udara disini emg lagi puncak2nya dingin kali yaaaa~~ nah jdnya gw, nabila, dan bara, bagi tugas.
Nabila bagian ngebuat rangkaian gunungnya, sedangkan gue banting2 plastisinnya biar lembut lage *haha, dan bara motong2 plastisin yg bener2 keras krn klo dibanting jg susah lembutnya lgi jd dipotong2 kecil. Habis itu, karena kita pasrah plastisinnya TERLALU keras jd kita sumbangkan ke kelompok manda kita isengin kasih yg keras dan mereka pun ga nyadar dan hasilnya jadi mainan ahahahah... back to the topic befooree, gw dan bara akhirnya bantuin nabila bikin gunungnya. dan jadilah bentuk gunungnya.

Babak berikutnya yaitu ngewarnain gunungnya. kita pny ide klo warnanya itu sesuai warna kesukaan kelompok gw yaitu hijau dan biru. gw suka warna ijo dan bara nabila suka warna biru. dan kita pun mewarnainya dengan cat dan tanpa kuas! (loh gimana mxdnya??) haha maksudnya, kita pake cat dan kuasnya itu tangan kita hahhaa, jd warnainnya pake tangan kita gitu bwkakak keren kaann soalnya kita ga ada kuas dan hasilnya jd seperti itu. hahaha.. Lalu..

setelah gunung nya jd hasilnya begini -->

Seperti yg kalian lihat di foto diatas, gunungnya kita namakan NARITRI yaitu singkatan dr Nabila Bara dan Putri! dan kalian telah liat video yg ada diatas paling atas ya dan itulah hasil dr gunung kita! laharnya berwarna kuning gaoeell yaaww hahahah!!

jd caranya itu, warnain cuka dengan pewarna, lalu masukkan baking powder ke gunungnya ya, trus cuka yg tlah diwarnain masukin ke gunungnya daannn meletus lah meski tanpa suara ya hahaahah

DAN LUCUNYA satu lante kebauan cuka gara2 kita ngadain praktek ini hahahh *lebeh ga satu lante sih sekitar kelas gw ajaa wkakakak, and of course its FUN!!

yaaakk cawan2 eehh maksudnya kawan2 sekian yah postnya kaliii iniii tunggu post lainnya yuaahh!! bye byeeee ;) love ya alll!

Sabtu, 12 Februari 2011

i miss PuABaDi2Dy 2009/2010 soo much!!

Heeeyyyy Guuuyyyyysss!! okaayy today, gw mo ngepost tntg masa PuABaDi2Dy 2009/2010!! ada yg tau singkatan dr PuABaDi2Dy? singkatannya adalah : Putri, Amanda, Bara, Diki, Dito, dan Bu Dyan!! nah yg bikin singkatan ini klo gasalah *mungkinbener, yaitu gue... urutan nama2nya sesuai nomer absen ahahah! nah thn 2009/2010 ini ada tahun dimana kls gue menjadi kelas "UJIAN" waaaaaa!! Yup, pd thn itu gw skelas kelas 6 SD. seperti dipost sebelumnya yg berjudul "I'll always remember you" kita sekelas disuruh belajar! belajar! dan belajar! truuuss!! supaya memperoleh hasil yang baik, dan ALHAMDULILLAH smuanya LULUS dgn nilai yg cukup memuaskan ;))

Tentunya, masa2 seperti itu sangat berarti buat kita karena, masa2 itu ada masa dimana terakhir kita di jenjang "SD" ini, masa2 yg membuat hati berdebar2 karena UJIAN, masa2 dimana ada senangnya karena mo masuk jenjang baru menjadi anak "SMP". jadi rasany itu dimixer gitu jd chupa chups *ohsalahya :P #jayus hehhe... oke lanjyuuut!!

alasannya mengapa gw bikin post tntg ini?...
krn td, gw liat foto2 gw masa PuABaDi2Dy ini dan mata gw pun berkaca2.. begitu banyak kenangan2 yg kita lalui bersama pd masa itu, dan sampai kapanpun kenangan itu tidak akan pernah luntur di hati kita ini...

oke berikut2 ini foto2 jaman2 PuABaDi2Dy ini!!

ahahahah sumpah deh klo kita liat ini gaya gw, dito, ma bara, sok dramatis skali ya :P gaya model TOP MAR KOTOP *kalobahasanyaakira heheheh wkt itu kita mo beli bahan buat ujian praktek IPA

ini lagi jaman2 SRIT lgi di renovasi, bara ma dito udh nyampe duluan ke SRIT soalnya mereka naik sepedanya ngebut! sedangkan gw, manda naik bus harus nunggu dulu. ya udh si bara ma diki main bola dulu dah si dito kgk tw kmn hahah

wakakakak, ini sebelum kita mo ngerjain praktek mo narsis dulu booo, taken' by amanda

ini bara wkakkaka, bara emg paling anti di foto :P hhahah inilah tingkah dia klo difoto hehehe

kt bara : dito ngapain sih??
dito : bweeeeee aku mo narsis duluu :P

naah akhirnya manda nongol juga hahaah.. ini ngapain ya semuanya pd sibuk sendiri mungkin~>
bara : manda kenapaa lagi
manda : waaaa
dito : lalala *dengerlagu
diki : waa ada kameraaa *salting :P

ini gw mo ambil wudhu, si manda iseng moto... sakin narsisnya gue, lagi mo buka kaos kaki aja pdhl tinggal setengah lg sempatny gw begayaaaa hahahha

sebelum mo keatas ngerjain tugas prakteknya di bawah gaya duluuu yuuk :P

nah ini sebenarnya hari pertama kita ngerjain, yg sebelum foto ini itu hari kedua. gw lgi ketawa apa apaa lgi difoto hahahah

dito : AAAAAAA
bara :waduh dito kaciann deeh wee :P
gw : waddeehh kalian ini hahahah

1..2..3.. waaa!! loncaatt *gaberhasil hahahah kenangan terindah~~

ini lgi nyemprot pilox ke kaca *udhkeliatanya heheh, jd kita bikin rangkaian lampu yg tulisannya "kelas 6 SD" rangkaian lampunya itu dibawah kaca gitu deeh

manda : hayoo baraa kita semproot ditooo
bara : serbuuuuu
dito : tidaaaakkk :P

gw lgi nyemprot pilox, bau piloxnya hahaha

si dikii lgi ngapain yuaa??

manda : hayooo kerja kerjaaa
gw : entar dulu ah ada yg moto nih :P

dito : heyyoou!!
manda : piiisss!!

(lanjut yg diatas)
bara : heyy awaas aku mo main golf niih hahhaha
dito : wah aku capeeek
manda : keep smiling!!

ini pekerjaan kita, ini lgi bikin buat negakkin kacanya

nyyoook nunggu kering dulu pilox nyaaa

ini gw main golf main2an kok ga bisa2 gitu hahahah

nah sekian sebenarnya fotonya masih BUANYAAKK tp ayenya pegel boos hahah jd the point is I MISS PUABADI2DY MOMENTS SOOO MUCH!!! okkehh bubyeee :) yuaaaa saksikan trus acara kami*lhoh, hahaha #jayusah, hahaha pokoknya tunggu post2 yg akan datang yuaaa :)))

Jumat, 11 Februari 2011

kedinginan In the MORNING!!

heyyyaaaa heyyoooo guyysss!!! okeeey stelah gue ngepost tntg yg rada mellow dikit *ciaaamellow haha, nah skrg gue mo ngepost yg GOKIL lagi meeenn!! YOAAA!! yaa seperti biasanya, bisa gokil, unik, kocak insyaALlah ya hahah, dan yaa klo ada jayus nya laah gapapa kaann? yang penting GOKIL gue ga ilang2 yaaa!! GOKIL forever getoohh *loh? ya udah deww drpd gue byk basa basiii mending kitaa lanjyuuut ya booo (yuukk) weleh tetangga jawab hahaha *lebehaw okeh LANJYUUTT!!!

Meeeenn liat judulnya doonggss!! "kedinginan in the MORNING" waahh? kira2 lu pada bisa kegambar ga apa yg bakal gue post? yaa tentunya kalian tau isinya gue kedinginan di pagi hari ia laah? *hahaharadasotoytpbenerya :P tp bukan gitu aja hahaah makanya saksikan trus blog saya*loh maksudnya baca trus blog ayee jangan kamane2 yeeehh :P!!

nah jadi gini, pas hari rabu *kalogasalah=mungkinbener haha gitu di tokyo ada hujan saljuuu!! yeaayy!! tentunya buat bocah2 seperti gue and my friends ini asik2 ya main saljuuu hahahha.. nah TAPI buat gue, gue udh ga ada kesempatan buat main2 saljuu... soalny waktu sudah menunjukkan pukul 8 pagi sedangkan masuk skolah jam 9!! Nah, gw itu takut soalny ada english day nnt telat lagi!! klo ada english day kan masuknya jam 8.45. nah jd gw minta ikut bapak gw naik motooorr!! yaah soalnya kan wkt itu salju nya blom turuun jd menurut gue sih gapapa2 ajaaa... tp ortu gue ga bolehin takut gue sakiiitt... tp gwnya tetep ngotot soalny takut telaat wkakakak

lalu...

saat dalam perjalanan, yaa dingin2 biasaa laahh... nah habis itu mo bntr lagi nyampe skolah, huaaaaa saljunya turun hahaha, jd gw main salju sambil OTW mo ke skolah wakakakk!! gw sih seneng2 aja ya pertama, eeehh makin lama kaki gw kerasa dinggiiiiinn bangeet kyk beku trus sakit wkakakak dlm hati gw udh mikir "gw kena hipotermia apa kgk nih" ketakutan sendiri kyk org gila *mungkin kalo lo pada ngliat muka gw pas kebingungan pd ngakak2 deh jelek bgt kali ya gue hahahah!! nah trus pas nyampe skolah gw check kaki gue alhamdulillah ga hipotermia kok hahahahawkakakkak!! cuma pikiran gue aja dah lebay!! nah sbnrnya, pas dijalan itu gw mo di turunin di halte bisa biar naik bus drpd naik motor kan bisa kedinginan, tp gwnya ngotot gw takuut telat!! tp alhamdulillah ga sakit ahhhahah!! nah udh nyampe di skolah bapak gw nanya "baju nya basah gak? nnt sakit loh ati2" ortu gw khawatir banget kan tp kan td hujan salju jd ga basah2 bangeett... nah pas nyampe ke kelas, gw angetin badan... trus gw ngakak2 sendiri inget tadi hahahaha!!

trus gw ceritain ketemun gue dan mereka komentarnya "ya ampuunn" *cuape dzheeehh~~

hahahah pengalaman di jepang ya salju2 naik motor wakkaka tp itu asik looohh!! *jgn dicoba ya hahhaha :P, gw lahir dijepang kurang kebih dah 12 thn disini tp br kali ini gue main salju sambil OTW ke skolaah wakakakkak!!

sekian yahh post gue kali ini yaaaa!! lumayan gokil khaann??!! hahha oke deeh byeee!! tunggu post yg lainnya yuaaa!! byeeeee ;)))